Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

За год доходы жителей Новосибирской области заметно выросли

Ресторан
Наименьший уровень заработных плат отмечен в гостиничном бизнесе и в сфере общественного питания

НОВОСИБИРСК, 26 июля, ФедералПресс. Заработная плата жителей Новосибирской области за год заметно увеличилась. Средняя зарплата в период с января по май составила 42 737 рублей. Такими данными поделился Новосибирскстат.

Согласно аналогичным показателям прошлого года, средняя зарплата новосибирцев составляла 39 357 рублей. Таким образом, доходы жителей сибирской столицы увеличились на 3,3 тыс. рублей. Наибольший уровень средней зарплаты зафиксирован в отрасли по добыче полезных ископаемых – 50 498 рублей, а также в финансовой и страховой сферах – 78 818 рублей. Хуже всего обстоят дела у гостиничного бизнеса и работников сферы общественного питания, где размер средней зарплаты составил 28 221 рублей.

В целом по Сибири уровень среднемесячной зарплаты составил 45 756 рублей. Согласно данным ведомства, наибольший скачок зафиксирован в Красноярском крае – 56 972 рубля и Приангарье – 51 300 рублей. Похуже дела обстоят в Томской и Кемеровской областях, где размер средней зарплаты составляет 48 749 рублей и 45 848 рублей соответственно. Это объясняется особенностями отраслевой структуры экономики в этих регионах, а также величиной применяемого районного коэффициента. В число регионов с низким уровнем средних зарплат вошли Омская область – 39 132 рубля, Республика Алтай – 36 718 рублей и Алтайский край – 30 679 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Хакасии внесли на рассмотрение в Верховный Совет республики документ с поправками в закон о бюджете на нынешний год. Как стало известно,изменения коснутся прежде всего работников детских садов, школ, а также тех, кто получает соцвыплаты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments