Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирская ТОСЭР потеряла половину резидентов

Власти расторгли соглашения с тремя резидентами новосибирской ТОСЭР
Власти расторгли соглашения с тремя резидентами новосибирской ТОСЭР

НОВОСИБИРСК, 9 ноября, ФедералПресс. Число резидентов в новосибирской ТОСЭР «Линево» сократилось с семи до четырех, следует из ответа министерства экономического развития региона на запрос «ФедералПресс» и федерального реестра участников территорий опережающего развития. С тремя компаниями власти расторгли соглашения.

«10 июня 2021 года расторгнуты соглашения с ООО «ЭваЛинк», ООО «Производственная компания «Лантан», ООО «АМИ», – указывается в федеральном реестре резидентов ТОР.

ООО «ПК «Лантан» планировало построить высокотехнологичный завод по производству солей редких металлов. Общий объем инвестиций – 113,7 млн рублей. ООО «АМИ» намеревалось изготавливать металлоконструкции. Проект обошелся бы компании в 200 млн рублей. ООО «ЭваЛинк», входившее в ГК «Обувь России», планировало наладить производство обуви и комплектующих из полимерных материалов за 760 млн рублей, но, по информации «Коммерсантъ-Сибирь», отказалось от этой идеи из-за пандемии и сконцентрировалось на развитии имеющихся мощностей.

Как сообщили в минэкономоразвития области, в реестре резидентов Линева сейчас зарегистрированы четыре компании: ООО «Сибтехфарм», планирующее вложить 400 млн рублей в машиностроительный завод пищевого оборудования, производственная компания «ПрофильСталь» с проектом завода по производству изделий и профилей, выполненных с помощью холодной штамповки и гибки, и объемом инвестиций в 19 млн рублей. Также в числе участников ТОР проект ООО «НовАЗ», предусматривающий организацию производства мини-тракторов и спецтехники за 350 млн рублей, и производитель косметических средств и медоборудования «Галлант», планирующий вложить в свой проект почти 298 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти планируют газифицировать половину сел Искитимского района, протянув трубопровод из Линева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати