Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В 2022 году в Новосибирской области планируют решить проблему 30 долгостроев

Сейчас в регионе 69 недостроенных объектов
Сейчас в регионе 69 недостроенных объектов

НОВОСИБИРСК, 28 января, ФедералПресс. В 2021 году в Новосибирской области потратили порядка трех миллиардов рублей на решение проблем обманутых дольщиков, 23 проблемных объекта удалось ввести в эксплуатацию. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы регионального министерства строительства Алексей Колмаков.

«На сегодняшний день в регионе 69 объектов с обманутыми дольщиками. До 31 декабря 2023 года мы должны решить эти проблемы», – отметил Алексей Колмаков.

В 2022 году работу по оказанию помощи обманутым дольщикам планируют продолжить. В регионе намерены достроить, используя механизм масштабных инвестпроектов и субсидий, около 30 долгостроев.

В 2021 году удалось восстановить права 4 186 граждан, дольщики 19 объектов получили ключи от своих квартир – это 3 369 человек. По четырем объектам 817 дольщикам власти выплатили компенсации благодаря механизму ППК «Фонд».

«Основной упор сделаем на взаимодействие с ППК «Фонд». Благодаря фонду сейчас по 12 объектам работы уже ведут, в конце 2021 года приняли положительное решение еще по пяти. На рассмотрении – 15 ходатайств. Правительство Новосибирской области планирует направить ходатайства еще по восьми объектам», – объяснил Колмаков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирские депутаты согласовали список потенциальных концессий на 2022 год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати