Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Назван флагман промышленного производства Новосибирской области

промышленность
В обрабатывающих производствах по итогам 2021 года индекс производства составил 111,7%

НОВОСИБИРСК, 11 марта, ФедералПресс. Флагман промышленного производства региона назвали власти Новосибирской области. Данные предоставили в региональном минпромторге.

«Флагманом являются обрабатывающие производства, доля которых в общем объеме отгруженной промышленной продукции составляет больше 77%. На долю добычи полезных ископаемых приходится около 10% отгруженной продукции, на долю обеспечения электрической энергией и водоснабжением – 13%», – рассказали в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

В обрабатывающих производствах по итогам 2021 года индекс производства составил 111,7% к уровню 2020 года. Объем отгруженных товаров превысил 659 млрд рублей (120,1% к уровню 2020 года). Значительный рост (в 2,5 раза) отмечают в производстве кокса и нефтепродуктов. Хорошие темпы роста отмечают в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – почти на 32%.

В добывающем производстве по итогам 2021 года добыча угля вышла в лидеры роста со значительным превышением общепромышленных темпов роста – больше 115%. Объемотгруженной продукциивырос на 172,4%. Это произошло из-за увеличения спроса на продукцию на международном рынке, а также перехода угледобывающих предприятий на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования. Уголь сбывали в Китай, Южную Корею, Индию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что рост промышленного производства зафиксировали в Новосибирской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати