Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Эксперты рассказали, когда возить почту в стране будут беспилотниками

конвертоплан
К 2023 году компания планирует перейти на конвертопланы

НОВОСИБИРСК, 22 июня, ФедералПресс. На IX Сибирском транспортном форуме раскрыли планы «Почты России». О том, когда компания начнет использовать беспилотную авиадоставку грузов, рассказал руководитель проектов авиационной инфраструктуры Денис Барышников.

«Важное направление – доставка грузов беспилотниками. Не испытываем иллюзий, поначалу этот вид доставки будет дороже, чем традиционный. При доставке посылок и грузов используем обычный наземный транспорт, вертолеты, самолеты. В отдаленных районах часто месяцами груз копится, а уже потом отправляется. Предлагаем заменить такие маршруты и летать туда, например, не раз в месяц, а раз в неделю на маленьком аппарате-беспилотнике вертолетного типа, на которых сейчас уже работаем», – пояснил Денис Барышников.

Эта конструкция сейчас не очень дорогая в сравнении с вертолетами. Также в перспективе к 2023 году компания планирует перейти на конвертопланы – аппараты с поворотными двигателями, которые на взлете и при посадке работают как несущие винты.

Пока в стране разработки по этому направлению ведут на бумаге, летных испытаний еще не было. Такая конструкция будет в 3–4 раза эффективнее летательных аппаратов вертолетных типов.

Позже, к 2024 году, в компании намерены перейти на беспилотные самолеты, эксплуатировать которые по стоимости будет выгоднее других видов летательных аппаратов. К примеру, планируется применять беспилотный самолет «Партизан». По словам спикера, «в сильно далеком будущем» в планах компании запустить мультироторы в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирский завод будет производить аналоги американских авиадвигателей.

Фото: US Navy / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати