Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области откроют движение на первом участке Восточного обхода

дорога
Движение по путепроводу Восточного обхода на пересечении с региональной автодорогой К19-р откроют в 2022 году

НОВОСИБИРСК, 22 июня, ФедералПресс. Строители Восточного обхода показали высокие темпы работ. Движение на первом участке трассы откроют в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

«Любой обход крупного города имеет большое значение. Он решает вопросы комфорта, экологии, экономии времени и средств. Этот объект – долгожданный для новосибирцев», – сказал во время выездного совещания на площадке строительства автодороги губернатор региона Андрей Травников.

Глава региона отметил, что сейчас важно стабильно финансировать проект, чтобы завершить работы на всех участках, где их начал предыдущий подрядчик.

Так, подрядчик сделал насыпи на всем протяжении от Гусинобродского шоссе до Кольцова, частично построил искусственные сооружения, которые нужно было сохранить и довести до завершения.

Травников поблагодарил Росавтодор, заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина за то, что в 2022 году на строительство обхода выделили еще 2,8 млрд рублей.

«Это залог того, что цели достигнем. Все зависит от подрядчика. Мы уже привыкли, что «Новосибирскавтодор» умеет делать свою работу не только качественно, но и с опережением сроков», – заключил губернатор.

Движение по путепроводу Восточного обхода на пересечении с региональной автодорогой К19-р откроют в 2022 году. Об этом рассказали строители. Губернатор Андрей Травников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков провели выездное совещание на площадке строительства. Обход важен для развития транспортного каркаса Новосибирской области. Развитие направления находится в центре внимания правительства Новосибирской области.

Такие автодороги также играют важную транзитную роль в масштабе страны.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дополнительные деньги могут выделить на строительство Восточного обхода.

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати