Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Кому дадут промышленную ипотеку в Новосибирске: список

промышленность
Кредиты будут давать промышленным предприятиям

НОВОСИБИРСК, 1 июля, ФедералПресс. По поручению президента Владимира Путина в Новосибирской области разрабатывают механизм льготной промышленной ипотеки. Предприниматели смогут брать кредиты по пониженной ставке. Об этом сообщил региональный минпромторг.

«Департамент региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России разрабатывает механизм льготной промышленной ипотеки. Появится возможность предоставлять льготные кредиты по ставке не выше 5 % годовых на создание, реконструкцию или модернизацию, а также покупку промышленных площадей», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в региональном ведомстве.

Предлагается компенсировать российским кредитным организациям недополученные ими доходы в размере, который соответствует ключевой ставке Банка России. Такие кредиты будут давать промышленным предприятиям на покупку с возможностью реконструкции, модернизации или капитального ремонта производственных площадей в размере не более 500 миллионов рублей (срок – не больше семи лет).

Также рассчитывать на льготную ипотеку могут девелоперы промышленных площадок – застройщики, УК индустриальных парков и промышленных технопарков на строительство, модернизацию и реконструкцию, на инженерное обеспечение производственных, офисных и складских помещений парков (не больше двух миллиардов на срок не более десяти лет).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что приморское предприятие спасло Дальний Восток и Сибирь от чекового дефицита.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати