Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские компании стали чаще попадать в реестр ненадежных поставщиков: причины

предприниматель
Предприниматели часто не могут исполнить контракт по объективным причинам

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. В Новосибирской области в сфере госзакупок стало больше недобросовестных поставщиков. Такую тенденцию эксперты связывают в том числе с санкциями. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил руководитель УФАС России по региону Дмитрий Сухоплюев.

«Выросло количество обращений по реестру недобросовестных поставщиков. Думаю, это связано с нынешней непростой ситуацией. Всегда рассказываем предпринимателям, что надо ответственно подходить к подаче заявок – возможны исчезновения товара, импортозамещение, ажиотажный спрос, колебание цены, прекращение поставок в Россию», – отметил эксперт.

Он добавил, что предпринимателям следует добросовестно оценивать возможности исполнения контрактов. Процент тех, кто взял заявку и не исполнил ее, увеличился. При этом лиц, входящих в реестр, не стало больше. Это значит, что причины, из-за которых предприниматели не могут исполнить контракт, объективные и представители УФАС вычеркивают их из реестра.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирцы стали чаще жаловаться на рекламу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати