Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

Новосибирцы пожалуются Путину на отсутствие горячей воды и отопления

отопление
На холод в квартирах жильцы Левобережья жаловались с вечера 5 декабря

НОВОСИБИРСК, 6 декабря, ФедералПресс. В Новосибирске местные жители продолжают массово жаловаться на отсутствие отопления. Во многих домах нет и горячей воды, при этом за окном –21. Горожане возмущаются в соцсетях и планируют обращаться к президенту.

«Я живу на левом берегу по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 21. Трубы начали остывать днем 5 декабря. Ночью они были ледяные. Спать пришлось под пятью одеялами, в теплых штанах и кофте. Утром 6 декабря по-прежнему холод. Сидим в теплых вещах, в халатах, под одеялами», – сетует местная жительница Елена.

Некоторые жители левого берега утверждают, что в их домах нет и горячей воды.

«Угол Немировича и Сибиряков – нет отопления и горячей воды», – пишут утром в телеграм-канале СГК новосибирцы.

На холод в квартирах жильцы левобережья жаловались с вечера 5 декабря. Кто-то сетовал на ржавую горячую воду с неприятным запахом и черным осадком. Ситуация обострилась из-за затянувшегося устранения дефекта на перекрестке улиц Ватутина и Котовского, из-за чего в зону отключения попали дома в районе Маркса.

«В тепловой камере на пересечении Котовского-Ватутина мы вынуждены продолжить работы до 12 часов 6 декабря. Из-за износа оборудования объем работ оказался существенно больше плана. Понимаем, какие неудобства испытывают люди, стараемся завершить работы как можно быстрее», – отметили утром 6 декабря в СГК.

Горожане отмечают, что ремонт в этой зоне энергетики вели все лето.

«Вопрос напрашивается – вы все лето на пересечении Котовского и Ватутина меняли старые трубы и оборудование на новые. Откуда там опять старое оборудование? Что, поменяли старое на старое, а разницу в карман? Вот точно, надо, наверное, Бастрыкину писать», – возмущаются сибиряки.

Ранее в компании предупреждали, что на указанном участке в понедельник с 10 утра энергетики планировали устранять дефект. В зону отключения попали 46 жилых домов. Дать тепло и горячую воду обещали сначала к двум часам ночи, но этого не случилось.

«Дома, получающие ресурс от ТЭЦ-2, могут быть на пониженных параметрах теплоснабжения», – отметили тогда в энергетической компании.

Также 5 декабря до 23 часов работы вели на улице Комсомольской. Но утром 6-го жалобы продолжились.

«Работы закончили на Комсомольской, а транзитный трубопровод как тек под подвалом дома № 4, так и течет. Пар невероятный стоит, в подъезде влажность 90 %, окна мокрые, лифты в 18, 19 подъезде отключили, чтобы оборудование не замкнуло, по шахте течет конденсат», – жалуется местный житель.

Еще одна сибирячка отмечает, что без отопления находятся и детские сады.

«Детские сады отрубили. А если разморозится все, кто за это ответит?» – пишет женщина.

Нет горячей воды и на улице Путевой. В Правобережье из-за срочных работ на трубопроводе по улице Фабричной с утра и до 22 часов 5 декабря отключили от тепла 32 жилых дома. Вместе с тем на холодные батареи жалуются и жители некоторых домов, расположенных в Заельцовском районе.

Новосибирцы и правого, и левого берегов возмущены происходящим и намерены обращаться во все инстанции – ГЖИ, прокуратуру, главе СКР Бастрыкину, а также писать президенту Владимиру Путину.

«Перерасчет не делают, весной опять квитки с надбавками придут. Будем стучать во все двери», – уверен один из пострадавших жильцов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэрия Новосибирска в 2022 году сократила бюджет на ремонт тепловых сетей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати