Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Организатора вечеринки в новосибирском кафе, где рухнула крыша, отправили под домашний арест

Суд арестовал организатора вечеринки в кафе, где рухнула крыша
Суд арестовал организатора вечеринки в кафе, где рухнула крыша

НОВОСИБИРСК, 4 февраля, ФедералПресс. Новосибирский суд отправил под домашний арест организатора вечеринки в здании кафе, где рухнула крыша и погиб человек.

О домашнем аресте подозреваемого просило следствие. Суд приобщил к делу характеристики организатора мероприятия в злополучном кафе. Антон Шматов – выпускник Новосибирского госуниверситета, работник института систем информатики Сибирского отделения РАН, спортсмен. Его отправили под домашний арест на два месяца, до 2 апреля 2020 года. Причина, по которой суд остановился именно на такой мере пресечения, - положительная оценка личности задержанного и большой круг людей, причастных к трагедии, помимо самого Шматова.

По словам арестованного, владелец строения специально готовил здание к масштабным вечеринкам. Он провел электричество. Шматов рассказал на суде, что собственник заверил его: подобные мероприятия в бывшем кафе уже были. О то, что нужно убирать снег с крыши, владелец не рассказывал, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ночью 2 февраля в новосибирском Академгородке из-за скопившегося снега обрушилась кровля здания. Пострадали четыре человека, одна девушка погибла. После трагедии выяснилось, что в строении не было ни эвакуационных выходов, ни системы пожаротушения и иных средств, предназначенных для обеспечения безопасности людей. После ЧП возбудили уголовное дело, начата прокурорская проверка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1