Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске мошенники похитили у Совкомбанка свыше миллиона рублей

Финансы
Ущерб, причиненный Совкомбанку, превысил 1 миллион рублей

НОВОСИБИРСК, 30 апреля, ФедералПресс. Прокуратора Новосибирска направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств у Совкомбанка. Мошенницами оказались сотрудница финансовой организации и ее приятельница.

Менеджер Совкомбанка и ее знакомая в ближайшее время предстанут перед судом. Женщина обвиняется в крупном мошенничестве, ущерб от которого обошелся банку свыше миллиона рублей. В ходе разбирательств было установлено, что в афере участвовали двое.

Менеджер Совкомбанка оформляла потребительские кредиты на подставных лиц. Клиентской базой ее снабжала приятельница, которая создала фиктивное кадровое агентство. Арендовав офис, псевдо-руководитель кадрового агентства искала соискателей якобы для работы в различных фирмах города. Когда соискатель приходил на собеседование, она фотографировала его документы, а снимки отправляла в банк своей сообщнице.

После того, как финансовая схема раскрылась, правоохранители возбудили уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница Московской области создала сеть организаций и обратилась в банк за кредитом. Там она предоставила фальшивые документы, в результате ущерб составил более миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1