Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

После обрушения потолка в жилом доме в Новосибирске СК возбудил дело

Обрушение
Для координации сил и средств на месте был создан оперативный штаб

НОВОСИБИРСК, 15 июля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по факту нарушения безопасности при проведении строительных работ, которые стали причиной трагического обрушения в многоквартирном доме.

В Новосибирске продолжаются разбирательства по факту обрушения перегородок в многоквартирном доме по улице Владимирский спуск. Следователи уже возбудили уголовное дело. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе разбирательств было установлено, что подрядная организация планировала проводить ремонт вентиляционной шахты и для этого строительные материалы складировали на чердаке. Соседи пояснили, что слышали грохот, но не придали этому значения. На месте ЧП продолжают работать спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска, а также силы пожарно-спасательного гарнизона Новосибирска. Для координации сил и средств на месте был создан оперативный штаб.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура организовала проверку по факту обрушения и по одной из версий, падение потолочных перекрытий могло произойти из-за находящихся на крыше стройматериалов для капитального ремонта кровли.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1