Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Силовики задержали экс-прокурора Новосибирска

В Новосибирске задержали экс-прокурора областного центра
В Новосибирске задержали экс-прокурора областного центра

НОВОСИБИРСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске задержали бывшего прокурора города Дениса Ференца. Подробности уголовного дела пока не раскрываются.

Сотрудники ФСБ и регионального ФСБ задержали экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца. Его подозревают в превышении полномочий, сообщают местные СМИ. Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось подтвердить данную информацию: в региональных прокуратуре и СКР не ответили на звонки.

Подробности задержания и обвинения не уточняются. Региональные издания со ссылкой на собственные источники связывают задержание Ференца с делом бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, которого подозревают в крупном мошенничестве. Самому экс-прокурору вменяют превышение полномочий.

45-летний Денис Ференец закончил Томский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», в прокуратуре работал с августа 2000 года. В его послужном списке – должность следователя, пост прокурора отдела по надзору за исполнением законов в экономике и природоохранной деятельности. Ференец был прокурором города Оби, Центрального района Новосибирска, а с 2016 по июнь 2020 года после ухода Вячеслава Мандрыко занимал должность прокурора областной столицы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что томского мэра Ивана Кляйна задержали во время селекторного совещания. Ему вменяют превышение полномочий.

Фото: publicdomainpictures.net.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
YouTube 1