Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Томский мэр объяснил абсурдность обвинений против него

Томский мэр Иван Кляйн обратился к горожанам
Томский мэр Иван Кляйн обратился к горожанам

ТОМСК, 19 ноября, ФедералПресс. Арестованный мэр Томска Иван Кляйн объяснил суть предъявленного ему обвинения в превышении полномочий. Глава города уверен в своей правоте и пообещал защищать свое имя.

Защитники арестованного глав Томска Ивана Кляйна разместили его обращение к горожанам в открытом доступе. Мэр пояснил суть предъявленных ему претензий, основанных на показаниях предпринимателя Аминова. Правоохранители считают, что приобретенный бизнесменом участок, находящийся в производственной зоне «Томского пива», помешает заводу использовать постройки в этой зоне по назначению. Именно поэтому глава и внес недостоверные системы о наличии санитарно-защитной зоны возле предприятия в госреестр, считает следствие. Иван Кляйн указывает на абсурдность обвинения.

«В 2019 года спорный участок отдали под жилую застройку, но завод по-прежнему работает без ограничений. Я отказал Аминову в строительстве микрорайона «Мокрушинский» из-за отсутствия транспортной развязки в этом месте. В городе уже есть такое узкое место на Степановке. Также Аминов не запланировал строительство объектов соцнаправленности и не решил вопрос с санитарной зоной Томского радиотехнического завода, которую установили за десять лет до моего избрания мэром, в 2003 году. Я с вами честен», – рассказал мэр.

Кляйн указал, что все документы, принятые томскими чиновникам по этому участку, санитарным зонам, есть в открытых источниках. С ними может ознакомиться каждый и самостоятельно сделать выводы о предъявленному ему обвинении, убедиться в его надуманности.

«Я всегда думал и продолжаю думать о нашем Томске и его жителях. Возможно, чьи-то бизнес-интересы пострадали из-за того, что томичи, а не бизнес были для меня всегда в приоритете. Я уверен в своей правоте и буду защищать свое честное имя», – заключил глава.

Ранее «ФедералПресс» писал, что адвокаты Ивана Кляйна оспорили его арест. Сейчас адвокаты собирают личные поручительства горожан.

Фото: пресс-служба администрации Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1