Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Четверо екатеринбуржцев пойдут под суд за оплату бургеров фальшивкой

Четверо екатеринбуржцев пойдут под суд за оплату бургеров фальшивкой
Четверо екатеринбуржцев пойдут под суд за оплату бургеров фальшивкой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Молодым людям грозит до 8 лет лишения свободы.

Четверо екатеринбуржцев поййдут под суд за оплату бургеров фальшивой купюрой. Как сообщает начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, граждане 1998-2001 годов рождения за 36 тысяч рублей в интернете приобрели 18 поддельных купюр. Не долго думая, молодые люди отправились реализовывать банкноты в магазинах Екатеринбурга.

Однако подсудимых сгубила их же невнимательность. После реализации нескольких купюр, они отправились ужинать бургерами в одно из заведений города. Расплатившись фальшивой купюрой, сотрудники заметили подмену, вызвав сотрудников полиции.

«Подделки трудно отличить от настоящих, так как в них присутствовала металлизированная ныряющая нить, а чтобы бумага хрустела, ее покрывали лаком для волос.Всего сыщики доказали 9 фактов сбыта фальшивых купюр», – сообщает Валерий Горелых.

Один из обвиняемых уже ранее привлекался к ответственности за кражу, однако тогда суд приговорил его 300 часам работ. Задержанием группы занимались сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД области.

В итоге в отношении четверых обвиняемых заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

«Собрана достаточная доказательственная база о причастности обвиняемых к совершенному преступлению. Проведены дактилоскопические и технические экспертизы, допрошены свидетели, изъяты и осмотрены записи с камер видеонаблюдения в местах сбыта подделок, проведены обыски, проверки показаний, очные ставки», – рассказывает глава пресс-службы областного главка МВД.

Напомним, что ранее в Первоуральске был задержан фальшивомонетчик, который сбывал поддельные купюры в цветочных магазинах.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати