Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Адвокат: руководителя секты Виссариона перестали пытать после скандала

В новосибирском СИЗО перестали пытать одного из лидеров Церкви последнего завета
В новосибирском СИЗО перестали пытать одного из лидеров Церкви последнего завета

НОВОСИБИРСК, 2 февраля, ФедералПресс. Сокамерники перестали издеваться над Владимиром Ведерниковым, одним из лидеров Церкви последнего завета, а условия его содержания в новосибирском СИЗО улучшились, заявил адвокат подследственного. Во ФСИН информацию о пытках опровергли.

«Я побывал сегодня в СИЗО-1 Новосибирска. Все намного лучше, больше его не трогают, условия в камере хорошие. Надеюсь, что у руководства УФСИН по Новосибирской области хватит такта и выдержки не повторять события прошлой недели», – написал адвокат Иван Хорошев на своей странице в Facebook.

Защитник взял у Ведерникова подробное описаниеиздевательств с указанием должностных лиц, которые к этому причастны. Защитник приложит объяснение к заявлению о совершенном преступлении и направит документ следователям.

Тем временем в новосибирском УФСИН проверили информацию о том, что на фигурантов дела Церкви последнего завета оказывалось психологическое и физическое давление. Эти данные не подтвердились. В ведомстве отметили, что Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников никаких заявлений об угрозах их жизни и здоровью в администрацию изолятора не писали.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фигуранты дела красноярской Церкви последнего завета пожаловались на давление со стороны сотрудников ФСБ, а Владимир Ведерников – на пытки сокамерников. Лидеров религиозной общины обвиняют в создании деструктивного религиозного объединения. Потерпевшими по делу проходят 19 граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати