Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Адвокаты: мэр Томска рискует умереть в СИЗО

Адвокаты Ивана Кляйна рассказали о его самочувствии
Адвокаты Ивана Кляйна рассказали о его самочувствии

ТОМСК, 1 февраля, ФедералПресс. Мэра Томска Ивана Кляйна оставили под стражей до марта, хотя содержание в СИЗО может привести к смерти главы города, утверждают его адвокаты. Защита обжалует решение областного суда.

«Фактически из-за содержания под стражей и суровых условий применения такой меры пресечения Иван Кляйн превратился в тяжелобольного человека, из-за болей не способного самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой. С учетом динамики ухудшения состояния здоровья обвиняемого можно предположить, что продление срока содержания под стражей может носить для него смертельным, если меру пресечения не изменят на менее строгую и он сможет получать полноценный уход и лечение», – прокомментировали защитники градоначальника в официальном телеграм-канале.

Оспаривая решение первой инстанции о продлении ареста, адвокаты представили Томскому областному суду доказательства резкого ухудшения здоровья Ивана Кляйна и необходимости выбрать более мягкую меру пресечения. Эти аргументы остались без внимания. Как только адвокаты получат копию решения, они обжалуют его в кассационном порядке. Еще одна жалоба на арест Кляйна поступила в Европейский суд по правам человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в отношении Ивана Кляйна возбудили два уголовных дела. Его обвиняют в превышении полномочий при оформлении санитарной зоны вокруг пивного завода, незаконной продаже земли своей дочери и незаконном предпринимательстве при работе с компанией «Томское пиво». Градоначальника временно отстранили от занимаемой должности.

Фото: пресс-служба администрации Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати