Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирского стрелка осудили за мнимое превосходство в массовой драке

В Новосибирске осудили фигуранта дела о массовой драке на Хилокском рынке
В Новосибирске осудили фигуранта дела о массовой драке на Хилокском рынке

НОВОСИБИРСК, 18 февраля, ФедералПресс. Одного из инициаторов перестрелки на Хилокском рынке в Новосибирске осудили условно на два года за хулиганство. Он и его сообщники 7 октября 2019 года спровоцировали массовые беспорядки в целях демонстрации «своего мнимого превосходства», сообщили в прокуратуре региона.

«Противоправные действия Никиты Петрова и иных лиц создали реальную опасность для жизни и здоровья лиц, заставили их испытать нравственные страдания, чувства страха и незащищенности, тем самым публично выразили свое негативное отношение к ним с целью показать свое мнимое превосходство», – рассказали в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

Суд приговорил Никиту Петрова к двум годам условно с испытательным сроком в 2,5 года. Пока приговор в силу еще не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стрельба на Хилокском рынке в Новосибирске спровоцировала массовые беспорядки: вних участвовали около 200 человек, 25 – задержали, четверо пострадали. После драки правоохранители депортировали на родину 16 иностранцев, арестовали пять человек, среди них неоднократно судимый глава охранной фирмы Абдирашид Ахмедов. Еще троих объявили в международный розыск. В отношении задержанных возбудили несколько уголовных дел: о хулиганстве и вымогательстве.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Twitter 1