Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Меняйло: паводок в Сибири будет опасным

В Сибири вода может подтопить около 700 населенных пунктов
В Сибири вода может подтопить около 700 населенных пунктов

НОВОСИБИРСК, 24 февраля, ФедералПресс. Весенний паводок может подтопить свыше 700 населенных пунктов в Сибири. Март будет теплее обычного, сообщил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

«По информации Росгидромета, в этом году возможно осложнение паводковой ситуации из-за обильных осадков осенью и зимой. Почва в отдельных районах промерзла глубже, чем обычно», – рассказал Сергей Меняйло.

Как уточнили в службе ГО и ЧС Тувы, в республике март будет теплее на один-два градуса, при этом месячное количество осадков составило от двух до четырех миллиметров, что меньше среднего многолетнего количества:

«Средняя месячная температура воздуха ожидается –11...–16 градусов. Температура в первой декаде днем – от –12 до –17 градусов, в последующем потеплеет до –5 градусов. В последней пятидневке потепление ночью до 6–11 градусов ниже нуля, днем – 0–2 градуса».

Как и в прошлом году, весеннее половодье в Сибири может затронуть свыше 180 тыс. человек. В зоне риска 265 соцобъектов и 380 участков дорог, цитирует полпреда «Интерфакс-Сибирь».

Меняйло отметил, что на 25 % гидротехнических сооружениях не провели оценку рисков. Это 300 объектов из 1196. У 180 власти не нашли собственников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что паводок в Новосибирской области в 2020 году был сложным. Под угрозой подтопления оказались более 400 дач.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Twitter 1