Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирке грозит уголовное дело из-за нападения питбуля на мальчика

Нападение питбуля на мальчика в Новосибирске попал на камеру
Нападение питбуля на мальчика в Новосибирске попал на камеру

НОВОСИБИРСК, 18 марта, ФедералПресс. Новосибирские следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения бойцовской собаки на мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР. Происшествие попало на видеокамеру.

«Следственные органы проверят сообщение о нападении собаки, все факты, изложенные в публикации, и дадут правовую оценку действиям или бездействию ответственных лиц. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение», – пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Предметом оценки станет информация о нападении питбуля на мальчика в подъезде в Калининском районе Новосибирска, появившаяся в СМИ. Ребенок отправился на прогулку со своим щенком, но столкнулся с владелицей бойцовской собаки,животное было без намордника.Питбуль напал на мальчика, повалил его и вцепился зубами в ногу. Хозяйка не смогла самостоятельно оттащить собаку от ребенка, ноон вырвался сам. После нападения родители отвезли мальчика в травмпункт, где ему зашили раны.

Как пояснили журналистам в новосибирской полиции, владелицу питбуля уже установили. Родители пострадавшего мальчика подали заявление о нападении. Проверка инцидента пока продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на девочку в Новосибирске напала бездомная собака. Аналогичная ситуация произошла в Новокузнецке.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати