Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В горсовете Новосибирска призвали убивать агрессивных собак

Депутат горсовета считает, что агрессивных собак надо усыплять
Депутат горсовета считает, что агрессивных собак надо усыплять

НОВОСИБИРСК, 12 марта, ФедералПресс. Депутаты горсовета Новосибирска призвали горожан оперативно сообщать в партийные приемные о стаях собак, но единственное решение проблемы нападения животных на людей – это усыпление агрессивных псов, сообщили в пресс-службе регоделения «Единой России».

«Считаю недопустимым, чтобы собаки гуляли по улицам. Они сбиваются в стаи и неадекватно реагируют на людей. Особенно опасны они для детей, которые в страхе убегают, усугубляя ситуацию. Единственный способ управлять ситуацией – усыплять агрессивных собак либо куда-то помещать их, содержать, но, к сожалению, таких возможностей у города нет», – прокомментировала нападение на девочку в Первомайском районе Новосибирска депутат Екатерина Митряшина.

Полученную от горожан информацию о стаях бездомных собак депутаты передадут в соответствующие службы и мэрию Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 9 марта агрессивный пес напал на девочку. Следователи возбудили уголовное дело, потенциальные виновники ситуации – должностные лица Новосибирского центра по проблемам домашних животных. По данным местных СМИ, руководителя учреждения уже вызвали на допрос.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати