Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Авиадебоширы из Новосибирска дошли до суда

Перелет в Москву для авиадебоширов из Новосибирска закончился судом
Перелет в Москву для авиадебоширов из Новосибирска закончился судом

НОВОСИБИРСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Новосибирской области будут судить двух авиадебоширов. Они разбушевались на борту самолета, а затем оскорбили полицейских и подрались с ними, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Инцидент произошел 23 февраля на борту самолета S7 2502, следующего маршрутом Новосибирск – Москва. Мужчины были в нетрезвом состоянии. Экипаж отказал им в перелете, вызвал полицию. Обвиняемые покрыли их нецензурной бранью, продолжили себя агрессивно вести и применили насилие к представителям власти», – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Когда авиадебоширов сняли с самолета и доставили в дежурную часть, они не успокоились и оскорбили полицейского, составлявшего протокол о мелком хулиганстве. Следователи возбудили в отношении мужчин уголовные дела: о нападении и публичном оскорблении представителя власти. Обвинение уже утвердил прокурор. Дела рассмотрит Обской городской суд. Максимальное наказание по статье о применении насилия – до пяти лет тюрьмы, за оскорбление – исправительные работы в течение года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новосибирском аэропорту Толмачево неоднократно задерживали авиадебоширов. Один из них получил два года условно, а второй стал фигурантом уголовного дела.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Facebook 1