Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске экс-кандидат в мэры и журналист стали фигурантами уголовного дела

Арест
Задержанные обвиняются в мошенничестве

НОВОСИБИРСК, 17 апреля, ФедералПресс. Суд Центрального района Новосибирска арестовал бывшего кандидата на пост мэра города Сергея Проничева и местного журналиста Николая Сальникова. Оба они обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Николай Сальников и Сергей Проничев арестованы до 16 июня текущего года. Они обвиняются в мошенничестве», – отметили в суде.

Какие именно обвинения им вменяются, в суде не стали уточнять. По одной из версий, которую предположили местные СМИ, причиной ареста журналиста и бывшего кандидата в мэры мог быть медиашантаж.

Известно, что бизнесмен Сергей Проничев, по информации местных СМИ, в конце прошлого года был совладельцем одной из управляющих компаний в составе ЗАО «МКС-Новосибирск». В 2019 году принимал участие в выборах мэра Новосибирска. Тогда он выдвигался от «Партии роста». Другой обвиняемый Николай Сальников в 2019 году уволился с телеканала и с того времени в соцсетях публиковал различные журналистские материалы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похожей истории, которая произошла во Владивостоке. Зампрокурора Приморья утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата заксобрания. Женщину обвиняют в махинациях с земельными участками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1