Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Попавшая под статью председатель совета депутатов на Алтае, отстранена от должности

Суд
По одной из версий, уголовное дело может быть связано с обеспечением жильем детей-сирот в республике

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 апреля, ФедералПресс. Совета депутатов Чемальского района Республики Алтай Людмила Ящемская попала под уголовное преследование. По предварительным данным, она обвиняется в махинациях с жильем для детей сирот. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования. Людмила Ящемская отстранена от должности», – сообщили в пресс-службе суда.

Известно, что чиновница обвиняется по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Растрата». В суде добавили, что согласно уголовно-процессуальному законодательству, ей назначено пособие, установленное в размере прожиточного минимума. В следственном управления СК РФ по региону корреспонденту «ФедералПресс» не стали комментировать ситуацию, связанную с уголовным преследованием Людмилой Ящемской.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудников тувинского «Госстройзаказа» подозревают в мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот. Чиновники подписали фиктивные документы о приемке выполненных работ.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1