Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Застреленного арестанта подозревают в нападении на новосибирского полицейского

В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении застреленного при нападении на конвоира арестанта
В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении застреленного при нападении на конвоира арестанта

НОВОСИБИРСК, 19 апреля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь конвоира в Центральном районном суде Новосибирска, сообщили в региональном СК. При попытке сбежать арестант напал на женщину-полицейского, но обвиняемого застрелили.

«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Инцидент произошел сегодня утром на выходе из конвойного автомобиля. Обвиняемый, которого доставили в суд для решения вопроса о продлении ему срока содержания под стражей, напал на женщину-полицейскую, повалил ее на пол, приставил к шее металлический прут и угрожал убить. По информации Центрального районного суда, один из сотрудников конвоя выстрелил в него и сильно ранил.Скорая мужчине не помогла, он скончался на месте.

Как добавили в пресс-службе новосибирского ГУ МВД, мужчину задержали по обвинению в незаконном производстве, сбыте наркотиков. Законность применения табельного оружия оценит служебная проверка, ее инициировал начальник ГУ МВД РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новокузнецком суде один из посетителей суда застрелил судебного пристава. Еще одного человека ранили.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1