Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске разорвут договор с фирмой, охранявшей мемориал Славы

Новосибирские власти планируют разорвать контракт с ЧОП, охранявшим монумент после того, как на памятнике развлеклись подростки
Новосибирские власти планируют разорвать контракт с ЧОП из-за того, что на памятнике развлеклись подростки

НОВОСИБИРСК, 19 октября, ФедералПресс. Договор с частным охранным предприятием, в чьем ведении находится мемориал Славы, на котором в выходные развлеклись подростки, будет расторгнут. Об этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил на аппаратном совещании с главами районов.

«Нужно провести подробное расследование, почему не сработали службы безопасности, почему ЧОП узнал информацию от нас, а мы – из СМИ? Где видеокамеры? Сроки для проверки поставить максимально сжатые», – сказал Анатолий Локоть.

По словам вице-мэра Валерия Шварцкоппа, в школе, где учатся подростки, пройдет внеочередная комиссия для несовершеннолетних, а 20 октября этот вопрос обсудят с руководителями образовательных организаций на городской комиссии.

Мемориал Славы установлен в Ленинском районе Новосибирска. Он состоит из памятника скорбящей матери, Вечного огня и других элементов. В минувшую субботу в соцсетях появилась видеозапись того, как подростки играют на мемориале: один бросил мусор в огонь, другой курил, а третий лежал возле чаши. Правоохранительные органы проводят свои проверки, личности школьников уже установили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что две школьницы разрисовали монумент Победы в кузбасском городе. Девочек нашли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати