Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Трое новосибирских подростков решили прикурить от Вечного огня: начата проверка

Следователи устанавливают личности подростков, отдыхавших у Вечного огня
Следователи устанавливают личности подростков, отдыхавших у Вечного огня

НОВОСИБИРСК, 18 октября, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета РФ взял на контроль ситуацию в Новосибирске, где трое подростков подозреваются в осквернении Монумента Славы в Ленинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«После публикации видеоролика в социальных сетях следственным комитетом по Ленинскому району города Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве добавили, что на данный момент устанавливаются личности подростков, чтобы допросить детей и их родителей. После этого будет принято решение, по какой статье можно привлечь подростков.

Видеоролик, о котором идет речь, появился в паблике «АСТ-54» социальной cети «ВКонтакте». На нем видно, как один из подростков прилег в чашу Вечного огня, а второй сидит рядом и курит. Третий ребенок, поменьше возрастом, бегает вокруг, собирает и кидает монеты. Видео есть в соцсетях, но мы его не вставляем из соображений безопасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похожей истории, которая произошла в Кузбассе. Полиция возбудила уголовное дело о вандализме после осквернения мемориала в память о героях Великой Отечественной войны на центральной площади Белова. Сейчас правоохранители ищут злоумышленников.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments