Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Полицейские задержали сибирячку по подозрению в убийстве своих новорожденных детей

следователь
Фигурантка рассказала следователям подробности преступления

НОВОСИБИРСК, 26 апреля, ФедералПресс. В Новосибирской области по подозрению в убийстве новорожденных задержали женщину. Ранее в одном из сел области местные жители нашли скелеты детей. Об этом сообщили в СУ СКР России по региону.

«Уголовное дело возбужденно по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, малолетнего»», – рассказала старший помощник руководителя управления СКР Екатерина Петрушина.

21 апреля вечером за надворными постройками около дома по улице Центральной в селе Шагалово Коченевского района местные жители нашли скелетированные, частично сохранившиеся тела двух новорожденных детей.

Правоохранители начали расследование: допрашивали местных жителей, взяли образцы слюны у 181 человека, провели обыски и назначили судебные геномные экспертизы. В результате они нашли подозреваемую – 29-летнюю жительницу Коченево, которая имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Фигурантка рассказала следователям подробности преступления – она родила в доме двоих детей, которые якобы не подавали признаков жизни, после чего отнесла их тела за сарай. Женщину задержали.

В ноябре 2021 года она переехала жить в Коченево из Шагалово. На учете в полиции женщина не состояла, в медицинское учреждение по беременности не обращалась и никому о ней не сообщала. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске будут судить изготовителя детской порнографии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати