Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске поймали вымогателей, которые похитили девушку из-за квадратных метров

похищение
Девушку удерживали в доме насильно

НОВОСИБИРСК, 26 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске пятерых человек обвиняют в похищении и вымогательстве. По версии следствия, в марте они похитили 18-летнюю девушку из-за доли в квартире, но сибирячка сбежала от похитителей и написала заявление. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«Уголовное дело расследуют в отношении четырех жителей Самары и одного новосибирца. Их обвиняют в похищении человека группой лиц по предварительному сговору и вымогательстве», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

По версии следствия, 3 марта 2022 года вечером фигуранты в возрасте от 36 до 73 лет на парковке у дома по улице Николаева в Советском районе Новосибирска поймали 18-летнюю знакомую, избили ее, применяя газовый баллончик, и увезли в Самару.

Там они могли несколько дней насильно удерживать девушку, требуя передать им долю в квартире стоимостью не менее 1,5 миллиона рублей, которая расположена в городе Самара. 8 марта потерпевшая сбежала через окно, вернулась в Новосибирск и обратилась с заявлением к следователям.

Участников похищения задержали, в их домах прошли обыски. Личные вещи девушки, мобильные телефоны, документы на квартиру изъяли. Также правоохранители осмотрели автомобиль, в котором везли потерпевшую. В салоне они нашли пластиковые хомуты, закрепленные на дверной ручке.

На допросе один из фигурантов во всем признался, остальные от дачи показаний отказались. Четверым обвиняемым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, 73-летнюю женщину поместили под домашний арест. Расследование продолжается.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что тело новосибирской девочки, утонувшей на глазах людей, нашли спустя шесть дней.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати