Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Бердского общественника будут судить за вымогательство у федерального чиновника

суд
22 апреля на предварительном слушании суд рассмотрел ходатайства Шехтмана

БЕРДСК, 26 апреля, ФедералПресс. В суд поступило уголовное дело в отношении общественника из Бердска Александра Шехтмана. Его обвиняют в вымогательстве. Правоохранители считают, что фигурант требовал деньги и алкоголь с руководителя управления Федерального казначейства по Новосибирской области Андрея Гайдука.

«В Бердский городской суд поступило уголовное дело по обвинению Александра Шехтмана в вымогательстве в крупном размере», – рассказали в пресс-службе суда.

Следователи установили, что общественник был недоволен ответами, которые получил на свои заявления из управления Федерального казначейства по Новосибирской области, после чего сообщил руководителю управления о намерении разместить якобы имеющиеся у него сведения, компрометирующие должностное лицо, в соцсетях.

На своих страницах в соцсетях фигурант опубликовал фотографию Гайдука с комментариями о его ненадлежащей работе, намекал на имеющуюся в его распоряжении информацию, якобы позорящую руководителя. По версии следствия, после этого он звонил должностному лицу, говорил, что намерен «закидать» госорган жалобами, требовал передать ему 315 тысяч рублей и бутылку коньяка «Courvoisier VS» стоимостью 2 828 рублей и 89 копеек.

22 апреля на предварительном слушании суд рассмотрел ходатайства Шехтмана о возвращении уголовного дела прокурору, о прекращении уголовного преследования и об отмене ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказал в удовлетворении ходатайств, продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 октября 2022 года и назначил судебное заседание по уголовному делу на 5 мая 2022 года.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске поймали вымогателей, которые похитили девушку из-за квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати