Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В новосибирском селе сын владельца магазина расстрелял покупателя

ружье
Мужчина стрелял из карабина «Сайга 410К-04»

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. В Новосибирске будут судить мужчину за убийство односельчанина. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«Следователи расследовали уголовное дело по обвинению 31-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)», – рассказали в следственном управлении.

По данным следствия, 25 ноября 2021 года в селе Ложок погибший вместе со своим приятелем распивали алкоголь. Через какое-то время они пошли в магазин, который принадлежит отцу обвиняемого. Магазин расположен на улице Жасминовой, на втором этаже здания проживает семья владельца.

Обнаружив, что магазин закрыт, мужчины начали выламывать двери и ругаться. В этот момент из дома вышел сын владельца. Между односельчанами произошел конфликт, во время которого, как утверждает следствие, обвиняемый выстрелил из карабина «Сайга 410К-04» не меньше четырех раз в воздух и не меньше трех раз в потерпевшего. От полученных повреждений сибиряк скончался на месте.

Сейчас подозреваемый в убийстве житель Ложка находится под подпиской о невыезде. Свою вину он не признал. Следователи собрали доказательства, уголовное дело направят в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у новосибирского депутата Антона Картавина прошли обыски.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати