Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске мусульман выселяют из мечети

Строение было передано в безвозмездное пользование
В мечети устроили гостиницу

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. Новосибирских мусульман просят освободить здание мечети. По мнению надзорных органов, историческое здание использовалось не только с религиозными целями.

«Ведомство расторгло договор о безвозмездном пользовании исторического здания общиной «Ихлас», уведомив об этом руководство в начале марта 2022 года», - сообщают «Вести Новосибирск» со ссылкой на департамент имущественных отношений региона.

Речь идет об историческом здании мечети, которое расположено на улице Фрунзе в Новосибирске. Строение было передано в безвозмездное пользование религиозной организации в 2007 году. Спустя 4 года за счет средств из региональной казны в нем был проведен ремонт. Как сообщает источник в правоохранительных органах, проверки выявили ряд нарушений в ходе эксплуатации. В частности, при мечети действовала платная гостиница для мигрантов, между тем такой вид деятельности в договоре безвозмездного пользования не значится.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Омске на соборной мечети появился баннер с символикой Z. Таким образом местное религиозное сообщество выразило поддержку спецоперации на Украине.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати