Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор Травников потребовал строго наказывать виновников пожаров

пожар
Пожароопасная обстановка в регионе очень серьезная

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал усилить работу по административному и уголовному преследованию поджигателей. Это касается злоумышленников и тех, кто допустил возгорания, игнорируя запреты и предупреждения со стороны МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В Новосибирской области ожидается повышение температуры выше 30 градусов в сочетании с порывистым ветром. Это нивелирует весь эффект от дождей, которые местами прошли в последние три дня. Пожароопасная обстановка очень серьезная, особое внимание прошу обратить на риски возникновения и распространения лесных пожаров», – сказал губернатор.

Андрей Травников выступил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На нем также присутствовали начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, члены регионального правительства, руководители муниципальных образований и оперативных структур.

Особое внимание губернатор потребовал обратить на вопросы предотвращения пожаров на территории Северного района. Кроме того, Травников поручил руководителям муниципальных образований вместе с оперативными структурами усилить работу по недопущению рисков гибели людей на воде. Для этого он поручил организовать дополнительные спасательные посты в местах массового неорганизованного отдыха новосибирцев у воды.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирские аграрии опережают прошлогодние показатели по посевной.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати