Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Приморский край
0

Глава «Эскадры» Поздняков подтвердил отъезд из России на фоне уголовного дела

Борис Поздняков подтвердил, что улетел из Владивостока
Ранее СМИ сообщали, что известный бизнесмен покинул Владивосток покинул

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, ФедералПресс. Борис Поздняков подтвердил, что уехал из страны, как и сообщали анонимные источники. Однако он никак не связывает свой отъезд с уголовным делом, которое сейчас рассматривает суд, – о территории на Шошина.

Борис Поздняков заявил, что действительно покинул страну. Однако только ради отпуска и на короткое время.

«Что касается уголовного дела, то оно возбуждено в отношении неопределенного круга лиц. Мы связаны с этим участком только намерением его приобрести», – заявил глава ГК «Эскадра» в разговоре с Vl.ru.

Поздняков также объяснил, зачем его компании тот самый спорный участок на Шошина, который выкупила группа людей за цену в разы ниже рыночной у города под предлогом строительства гаражного кооператива. Глава «Эскадры» заявил, что рассматривает возможность покупки участка для развития территории, рядом с которой идет строительство ЖК. Там могут появиться подстанция, дорога и общественное пространство. Но, по словам девелопера, решение о покупке участка компания примет только после того, как ситуация решится в суде.

Отметим, что на вопрос, когда он собирается возвращаться в Россию, Борис Поздняков не ответил. Он только подчеркнул, что любит Владивосток и хочет жить и развиваться в родном городе.

Ранее сообщалось о том, что группа людей приобрела у администрации Владивостока участок на Шошина. Чтобы провести покупку по льготной цене, в разы ниже рыночной и кадастровой, покупатели построили там подобие капитальных гаражей. Многие уже разобрали, а территорию используют для проезда к стройке дома Prime Park от застройщика СЗ «Смарт Девелопмент», связанного с Поздняковым.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати