Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Новосибирская область
0

Металлургия России переходит на отечественное оборудование

металлургия
Полная замена оборудования на предприятиях потребует времени

НОВОСИБИРСК, 15 августа, ФедералПресс. Российские производители оборудования для металлургической отрасли постепенно заменяют важные импортные комплектующие на отечественные аналоги. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ.

На отечественные комплектующие переходит Челябинский электрометаллургический комбинат. Там запускают в работу оборудование новосибирского предприятия «Сибэлектротерм» для печи РКО-22,5, электропечь ДСП-6С1, ковш-печь АКП-15С1, камерную установку для расплава стали, оборудование пылегазоочистки, технику для двухконтурной системы оборотного водоохлаждения, стенды сушки и высокотемпературного нагрева ковшей и другое.

Компания «Рэлтек» модернизировала вакуумную печь на предприятии «Протон-ПМ», которое выпускает продукцию государственного значения. Также «Рэлтек» поставил свою установку для предприятия «Никс».

НПП «Вулкан-ТМ» на предприятии «Ижорские заводы» обеспечивает технологии выплавки и разливки стали для детали ледокола «Лидер». Многие технические решения не имеют аналогов в отечественном судостроении. Для завода «ГАЗ» компания изготовила трайб-аппарат.

Иркутский завод тяжелого машиностроения поставил машины ДЦ ЕНТМК. ИЗТМ – единственный завод в СНГ, который серийно выпускает разливочные оборудование для чугуна.

Полная замена оборудования на предприятиях потребует времени, но в России есть много производителей оборудования для металлургии, которые могут помочь заместить импортные элементы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Оренбургской области запустили первый в РФ завод по производству консервантов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати