Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Самарский «АвтоВАЗ» с 15 августа перешел на пятидневку

АвтоВАЗ
С 29 августа предприятие введет шестидневную рабочую неделю

ТОЛЬЯТТИ, 15 августа, ФедералПресс. Компания «АвтоВАЗ» с 15 августа возобновляет полную рабочую неделю на своей главной площадке. Теперь с понедельника по пятницу будут собирать в две смены автомобили Granta, в одну смену – внедорожник Niva. Такой режим работы продлится две недели, после чего предприятие перейдет на шестидневку.

«Установить с 29 августа по 27 ноября 2022 года следующий режим работы подразделений автосборочного комплекса, занятых производством автомобилей: Granta – шесть дней в неделю с понедельника по субботу в две смены; Niva – с понедельника по субботу в одну смену; на платформе В0 – с понедельника по субботу в две смены», – говорится в приказе президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у Ижевска отобрали производство Lada Vesta. Решение о переносе производства из Удмуртии совет директоров «АвтоВАЗа» принял в начале августа. Также «ФедералПресс» сообщал, что осенью российский автопроизводитель вернет на новые машины Lada подушки безопасности.

Фото: MIT Russia / Twitter.com / www.globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати