Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
1

Верховный суд поставил точку: мэрия Новосибирска не будет платить 2,5 миллиарда «Сибмосту»

Бугринский мост
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, ФедералПресс. «Сибмост», пытавшийся взыскать 2,5 миллиарда рублей с Новосибирска, проиграл дело. Верховный суд встал на сторону города.

Верховный суд отказал компании «Сибмост» в деле о взыскании 2,5 миллиардов в счет убытков при строительстве Бугринского моста. Об этом на своей странице в социальных сетях написал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Верховный суд защитил городской бюджет от посягательств «Сибмоста». Больше трех лет мы отстаивали интересы Новосибирска от претензий коммерсантов, которые были необоснованны. Сегодня это подтвердилось», – пишет Локоть на своей странице.

Как сообщает РБК, компания подала жалобу в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда с жалобой на решения судов апелляционной и кассационной инстанций. Суды отказали компании, которая требовала взыскать с администрации города 2,5 миллиарда рублей, что являлось серьезной угрозой для бюджета Новосибирска. Основания для пересмотра актов суд не нашел.

Напомним, что судебные тяжбы начались после того, как «Сибмост» вовремя не получил землю на строительство Бугринского моста. Компания выиграла арбитражный суд на взыскание с мэрии Новосибирска компенсации за затянутые сроки предоставления мэрией земельных участков под строительство моста через Обь. «Сибмост» аргументировал претензию тем, что потерпел убытки, будучи вынужденным приобретать подорожавшие строительные материалы.

Бугринский мост был построен в октябре 2014 года. Его стоимость составила 14,8 миллиардов рублей, протяженность – 2 километра.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати