Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирский губернатор еще не принял отставку министра культуры области

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подал в отставку

НОВОСИБИРСК, 4 сентября, ФедералПресс. Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников написал заявление об увольнении. Губернатор Андрей Травников еще не утвердил соответствующее распоряжение.

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников написал заявление о своей отставке. Глава региона Андрей Травников еще не утвердил соответствующее распоряжение об увольнении. По информации пресс-службы областного правительства, пока руководитель культурного ведомства продолжает работать на своей должности.

Напомним, что Игорь Решетников возглавил министерство культуры в 2016 году, сменив на этом посту Василия Кузина, на время руководства которого пришелся скандал с постановкой Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. До этого момента Решетников около шести лет выполнял обязанности заместителя главы ведомства. Новосибирский министр культуры закончил местное высшее общевойсковое училище. Игорь Решетников по специальности – преподаватель исторических наук и обществознания, офицер.

В ноябре прошлого года «ФедералПресс» сообщал о ситуации, сложившейся в молодежном театре «Глобус». Алексей Крикливый, главный режиссер учреждения, на собрании коллектива сообщил, что министр собирается назначить на месте директора Елены Алябьевой бывшего депутата Виктора Старкова. Но Игорь Решетников опроверг эту информацию.

Фото: официальный сайт правительства Новосибирской области.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати