Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти: зарплаты за десять лет вырастут до уровня московских

Новосибирские власти пообещали увеличить зарплаты жителей в два раза за десять лет
Новосибирские власти пообещали увеличить зарплаты жителей в два раза за десять лет

НОВОСИБИРСК, 10 января, ФедералПресс. Новосибирские власти планируют за десять лет увеличить зарплаты жителей области и валовый региональный продукт вдвое, снизить безработицу до 5 %. Вырастет до 2030 года и продолжительность жизни населения – до 80 лет, а также число постоянных жителей региона.

Жители Новосибирской области к 2030 году будут в среднем получать 87 тыс. рублей ежемесячно. Увеличение зарплаты составит примерно 12 % в год. Общий рост за десять лет – 2,2 раза к уровню 2018 года, в октябре которого средняя зарплата новосибирцев не превышала 37,3 тыс. рублей, указывается в стратегии экономического развития региона, опубликованного на сайте правительства области.

Власти обещают снизить на 1,1 % безработицу, до 5 %, а уровень бедности – до 4,4 % с 16 %, зафиксированных два года назад. По прогнозам, до 3 млн человек вырастет постоянное население региона. Сейчас на территории области проживает 2,79 млн человек, передает Новосибирскстат. Увеличится в два раза валовый региональный продукт – до 3,6 трлн рублей, в три – количество инвестиций в экономику.

Депутаты новосибирского заксобрания утвердили данную стратегию в конце прошлого года, но при этом решили создать рабочую группу, что конкретизировать план по ее реализации. Парламентарии обратили внимание на то, что стратегия больше напоминает политический документ, совершенно не отражая реалии жизни региона. Поэтому документ необходимо дорабатывать и предпринимать по каждому направлению конкретные действия для реального улучшения ситуации, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1