Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области только половину участков оборудовали видеокамерами

В Новосибирской области видеокамерами оборудовали 900 избирательных участков
В Новосибирской области видеокамерами оборудовали 900 избирательных участков

НОВОСИБИРСК, 9 сентября, ФедералПресс. Половина участков в Новосибирской области не оборудовали видеонаблюдением, при этом в региональной столице камеры установлены в 93 % УИК. Жители смогут понаблюдать за ходом выбором с монитора только 13 сентября.

В Новосибирской области 1996 постоянных и 12 временных избирательных участков, из них в 900 организовали видеонаблюдение, которым охватили свыше 1,6 млн избирателей. В региональной столице камеры установили на 571 участке. Это 93 % от общего числа постоянных УИК в городе. По словам председателя избирательной комиссии региона Ольги Благо, видеонаблюдение также организовали во всех 44 территориальных комиссиях:

«Во всех ТИК видеонаблюдение будет организовано 13 сентября. По рекомендации ЦИК, камеры там будут направлены на увеличенные формы сводных таблиц. Члены УИК, находясь в ТИК, будут вносить данные со своих участков в сводную таблицу под прицелом камер».

Как дополнила Благо на пресс-конференции, видеонаблюдение отсутствует в небольших населенных пунктах, где либо нет технической возможности для подключения, либо здание не приспособлено для оборудования системой мониторинга. По словам председателя муниципальной избирательной комиссии Новосибирска Татьяны Краткой, в региональной столице камеры отсутствуют на небольших участках, численность которых менее 1 тыс. человек, и там, где голосуют военные части. В последнем случае требуется разрешение соответствующей службы.

По словам Ольги Благо, доступ к трансляции, несмотря на трехдневное голосование, откроется для жителей региона только 13 сентября.

«Все уже смонтировано. 11 и 12 сентября камеры будут работать на служебных порталах, где изображение будет доступно для ТИК, областного избиркома, общественного штаба по видеонаблюдению. Камеры выключат только 14 сентября. Хочу сразу развеять озабоченность, что 11 и 12 сентября кто-нибудь проникнет в помещение с урнами, заменит бюллетени. Все полученные бюллетени 11 и 12 сентября будут упакованы в сейф-пакеты со всеми нужными подписями, их положат в сейф, который затем опечатают. Каждое помещение охраняется», – рассказала Благо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на данный момент на выборах в Новосибирской области проголосовали 0,2 % избирателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1