Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Сибири стартовало досрочное голосование на участках

В Сибири стартовало трехдневное голосование на участках
В Сибири стартовало трехдневное голосование на участках

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, ФедералПресс. В большинстве регионов Сибири стартовало трехдневное голосование на выборах. Жители Новосибирской и Томской областей выбирают депутатов разных уровней, в Хакасии – мэра Черногорска, глав и членов сельсоветов, в Туве, Кузбассе, Алтайском крае – депутатов в региональный парламент.

Трехдневное голосование стартовало в большинстве субъектов СФО: Новосибирской, Томской областях, Кузбассе, Хакасии, Туве, частично в Республике Алтай. Досрочно поучаствовать в выборах можно и в Алтайском крае, сообщили в пресс-службах региональных избиркомов.

Новосибирцы выбирают новый созыв заксобрания, горсовета столицы субъекта, главу рабочего поселка Кольцово, представителей населенных пунктов в муниципальные и сельские советы – всего в области проходит свыше 470 избирательных кампаний. В регионе работают 1996 постоянных и 12 временных участков. Члены УИКпринимают посетителей с 8 до 20 часов. На электронном участке в столице РФ с 12 часов проголосуют свыше 400 новосибирцев. На утро 9 сентября в окружных комиссиях региона проголосовали 0,2 % избирателей, писал «ФедералПресс».

Жители Хакасии выбирают мэра Черногорска, руководителей и депутатов сельских советов. Всего в республике проходит 124 избирательные кампании. 11 и 12 сентября в регионе не будет выездного и подворового голосования – избирателей ждут в УИК.

В Кузбассе и Туве стартовали довыборы депутатов в региональные парламенты: законодательное собрание и Верховный хурал соответственно. В Кемеровской области жители голосуют за кандидатов по Прокопьевскому одномандатному округу, в республике – по Правобережному округу № 1 . Кроме того, тувинцы выбирают депутатов 80 местных советов.

В Томской области состоятся 27 кампаний разного уровня на 772 участках, среди них – выборы в гордуму Северска, Стрежевого, Кедрового. Самые крупные проходят в центре региона. В Томске заработали 13 участков в 125 помещениях. Основное голосование пройдет 13 сентября, но с 9 по 12 сентября жители могут досрочно проголосовать в участковых избирательных комиссиях, которые работают с 8 до 20 часов.

В Алтайском крае жители довыбирают трех депутатов в региональный парламент, совет Славгорода, ЗАТО Сибирский, сельские советы. Избиратели восьми труднодоступных поселений уже досрочно отдали свои голоса на довыборах депутата заксобрания.

С 11 по 13 сентября в УИК могут проголосовать жители Республики Алтай. Они выбирают представителей Казахского сельского поселения в селе Жана-Аул и довыбирают представителя в совет Шебалинского района. На остальных участках голосование пройдет только 13 сентября. В Красноярском крае состоится свыше 500 выборов. Все они пройдут в воскресенье. С 9 по 12 сентября в крае, как и Томской области, проходит досрочное голосование в УИК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1