Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнечане выбрали место для стелы «Город трудовой доблести»

Стелу «Город трудовой доблести» установят в сквере имени Жукова
Стелу «Город трудовой доблести» установят в сквере имени Жукова

НОВОКУЗНЕЦК, 4 сентября, ФедералПресс. Жители Новокузнецка выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести». Памятный знак появится в сквере маршала Жукова.

Мэрия Новокузнецка провела опрос на городском портале электронных референдумов. Горожане выбирали между пятью вариантами площадок для установки стелы «Город трудовой доблести»: парком на перекрестке улиц Куйбышева и Рудокопровой, скверами имени Жукова, на пересечении улиц Кирова и 25 лет Октября, около перекрестка проспекта Курако и улицы Суворова и зеленой зоной возле Кузнецкстроевского проспекта.

Больше всех голосов набрал сквер имени Георгия Жукова рядом с городской администрацией и недалеко от краеведческого музея. За это место проголосовали 3736 новокузнечан. На 12 голосов меньше набрал второй фаворит опроса – парк на пересечении улиц Куйбышева и Рудокопровой, сообщается на сайте «Наш Новокузнецк».

По информации пресс-службы областного правительства, дизайнеры уже разработали проект общего облика стелы: бренд, фирменный стиль, конструктивные элементы. В основу логотипалегла имитация российского триколора, соединенного с гербом Новокузнецка. Уже разработали и систему слоганов, рассказывающих о трудовых подвигах металлургов, шахтеров, строителей и других профессий. В оформлении памятного знака используют фотоснимки времен Великой Отечественной войны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Новокузнецк стал одним из 20 российских городов, удостоенных в числе первых почетным званием «Города трудовой доблести». В Новосибирскегорожанетоже выбрали место для установки памятного знака.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати