Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Стало известно о планах главного «навальниста» Новосибирска после освобождения

Сергей Бойко (второй слева) провел 28 суток административного ареста
Сергей Бойко (второй слева) провел 28 суток под административным арестом

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Координатор новосибирского штаба Алексея Навального и независимый депутат горсовета Сергей Бойко вышел из спецприемника. О планах руководителя штаба «ФедералПресс» рассказала его помощница Елена Носковец.

«Ближайшие пару дней он планирует провести с семьей. Далее вернется к своим депутатским делам, а также делам штаба Алексея Навального. Сейчас готовим документы для обращения в ЕСПЧ. Также в ближайший месяц пройдут апелляции у остальных членов команды», – пояснила Елена Носковец.

В спецприемнике Сергей Бойко провел 28 суток административного ареста. Его обвинили в неоднократном нарушении закона о массовых мероприятиях.

«Вчера на сессию городского совета не пустили его помощника Кирилла Левченко. Сегодня мы подаем заявление в прокуратуру, это первый документ, который он подписал сразу после выхода из спецприемника», – резюмировала помощница Елена Носковец.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сергея Бойко признали виновным в организации акции протеста 23 января в Новосибирске. Оппозиционера задержали возле его дома неизвестные люди в штатском и посадили в автомобиль без опознавательных знаков.

Фото: пресс-служба городского совета Новосибирска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1