Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навального заподозрили в «склонности к побегу»

навальный
Сейчас Навальный находится в спецблоке «Матросской тишины»

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Сотрудники СИЗО, где находится Навальный, считают его «склонным к побегу». Об этом оппозиционер рассказал в своем Instagram.

«У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу», – написал Алексей в посте.

скриншот инстаграм

Сейчас Алексей Навальный находится в спецблоке «Матросской тишины», который официально называется «99 / 1». В блоке есть трехместные камеры площадью 15 квадратных метров.

Политик отметил, что он подписал бумагу «ознакомлен» и «почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером из фильма «Молчание ягнят».

Также Алексей рассказал, что раньше его возили не просто под конвоем, а со спецназовцами в касках, бронежилетах и с автоматами. Теперь требования по охране политика стали еще строже.

Если оппозиционеру после апелляции вынесут обвинительный приговор, то его переведут из спецблока в одну из колоний Центрального федерального округа.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МИД России обвинил Германию в неспособности понятно ответить по ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Фото: Симоновский районный суд г. Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1