Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Меняйло призвал сибирские регионы готовиться к худшему

Паводок
Согласно прогнозу синоптиков в апреле ожидается повышенное таяние снега

НОВОСИБИРСК, 7 апреля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло озвучил сценарий прохождения весеннего паводка. По его прогнозам все может пойти по плохому сценарию. Об этом полпред заявил на совещании с главами сибирских регионов и профильными ведомствами по вопросам готовности к паводку и пожароопасному периоду.

«Мы должны быть готовыми к самому худшему развитию событий», – подчеркнул сибирский полпред.

В ходе совещания Сергей Меняйло отметил, что из-за быстрого таяния снега и повышения температуры воздуха, интенсивного паводка не избежать. По его словам наиболее опасная обстановка может сложиться с республиках Хакасия, в Тыве, на северо-востоке Омской области, а также в центральных и северных районах Западной Сибири. Полпред отметил, что в зону риска по данным МЧС попадает 759 населенных пунктов, где проживает 188 тыс. человек.

«Необходимо завершить уборку и вывоз снега из городов. Особенно из Новосибирска. Очень много претензий», – резюмировал полпред.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Росгидрометеоцентр считает, что в России ожидают потенциально опасные паводки в 5 тысячах населенных пунктах. Для предотвращения последствий планируется открыть 237 временных гидрологических постов и проводить информирование граждан об обстановке во время паводков.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1