Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Скончался бывший новосибирский сенатор

Алексей Беспаликов
Ушел из жизни Алексей Беспаликов

НОВОСИБИРСК, 30 апреля, ФедералПресс. Экс-сенатор Новосибирской области Алексей Беспаликов скончался сегодня, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Губернатор Андрей Травников, председатель заксобрания Андрей Шимкив, депутаты выразили соболезнования близким бывшего спикера облсовета.

«Алексей Акимович был мудрым, справедливым, ответственным и надёжным и как специалист, и как человек. Нашему региону будет не хватать его опыта, его энергии. Это невосполнимая утрата для родных, близких, друзей, коллег Алексея Акимовича, для всех нас», – сказал Андрей Травников.

Алексей Беспаликов начал свой трудовой путь в 1967 году в возрасте 19 лет с должности старшего техника новосибирского завода «Электросигнал». В 1992 году пришел на работу в органы власти: был председателем управления экспертизы и контроля в мэрии Новосибирска, начальником контрольно-аналитического управления, заместителем главы администрации города, а затем и губернатора. В 2005 году Алексей Беспаликов стал председателем областного совета депутатов, с 2010 по 2014 год представлял область в Совете федерации. Экс-сенатор скончался на 74 году жизни. Как сообщают местные СМИ, он тяжело болел.

По информации новосибирского реготделения партии «Единая Россия», Алексей Беспаликов был главным экспертом управления делами правительства Новосибирской области и входил в региональный политсовет.

Редакция «ФедералПресс» выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Беспаликова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат кузбасского парламента скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Накануне новосибирские СМИ сообщили, что по этой же причине умер начальник областной ГИБДД Андрей Маерчук.

Фото: zsnso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1