Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Экс-руководитель Краснообска возглавил Искитимский район

Юрий Саблин
Юрий Саблин вступил в должность главы Искитимского района

ИСКИТИМ, 6 мая, ФедералПресс. Бывший глава Краснообска Юрий Саблин вступил в должность руководителя Искитимского района Новосибирской области, сообщили в администрации. Он занял пост после отставки предыдущего руководителя Олега Лагоды, подозреваемого в превышении полномочий при продаже острова в местном водохранилище.

«Юрий Саблин подписал первое распоряжение № 55 «О вступлении в должность главы Искитимского района» на основании решения совета депутатов от 27 апреля 2021 года», – цитирует пресс-служба документ.

Юрию Саблину 53 года, он уроженец Новосибирской области, закончил аграрный университет и Сибирскую академию госслужбы, член партии «Единая Россия». В 2010 году он стал главой рабочего поселка Краснообска, его дважды переизбирали на эту должность: в 2015 и 2021 годах. На пост главы Искитимского района претендовал дважды, в первый раз набрал недостаточно баллов при прохождении теста на знание законодательства, вторая попытка стала успешной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прежнего главу Олега Лагоду отправили в отставку после того, как его поместили в СИЗО по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он по заниженной стоимости продал под жилищную застройку остров в акватории Новосибирского водохранилища. При этом землю вообще нельзя было отдавать в собственность: участок можно было использовать только для рекреационных целей.

Фото:krasnoobsk.nso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати