Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Политолог: «Никто из сибирских губернаторов не будет назначен полпредом»

Чиновники
На пост полпреда президента в СФО уже два месяца не могут никого найти

НОВОСИБИРСК, 14 июня, ФедералПресс. В Сибири до сих пор не назначили полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО. Слухов ходило много, но все они оказались пустыми. Политтехнолог Игорь Козлов рассказал «ФедералПресс», что именно тормозит федеральный центр в решении.

«Это нонсенс, и подобного никогда не происходило. В качестве потенциальных полпредов назывались разные фамилии, включая Сергея Цивилева и Виктора Томенко, но, думаю, пост полпреда в Сибирском федеральном округе займет человек из силовых структур российской элиты. Я склонен к тому, что полпредом по Сибирскому федеральному округу не станет никто из сибирских губернаторов», – считает политтехнолог.

По мнению эксперта, сейчас идет ожидание смены власти. «Решение должно быть принято, поскольку необходимо выстраивать определенные отношения. Здесь нет никакой борьбы, а существует кадровый голод, поэтому решение о назначении полпреда до сих пор не принято», – резюмировал Игорь Козлов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов склоняется к тому, что пост полпреда может занять силовик.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments