Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Депутата новосибирского заксобрания отправили под домашний арест

Под домашним арестом Глеб Поповцев пробудет до 16 января 2022 года
Под домашним арестом Глеб Поповцев пробудет до 16 января 2022 года

НОВОСИБИРСК, 19 ноября, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест депутата заксобрания региона Глеба Поповцева по делу о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

«Фигурант по делу задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния. Указанная мера пресечения выбрана по ходатайству следователя», – сообщили в ведомстве.

Как сообщает Центральный районный суд, Глеба Поповцева арествали на один месяц 30 суток, до 16 января 2022 года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

По версии следствия, Глеб Поповцев, будучи депутатом, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроил помощника парламентария. Женщина фактически не работала, но получала деньги на карту. Ее она отдала Поповцеву вместе с паролем. Сумма причиненного ущерба – свыше 400 тысяч рублей.

Глеб Поповцев – директор сельхозпредприятия «Ярковское», единоросс, член комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморском крае депутата местного заксобрания подозревают в педофилии.

Фото:Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати