Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска сравнил ситуацию на Украине с гитлеровской Германией

Локоть
Анатолий Локоть провел параллель между Украиной и фашистской Германией

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что ситуация на Украине напоминает ему события 30-х годов, когда к власти пришел Гитлер. Об этом он рассказал во время онлайн-встречи с журналистами.

«Это ситуация восьмилетней давности. Хочу напомнить, что Новосибирск принимал эшелоны, несколько тысяч беженцев из Донбасса на заре моей работы в качестве мэра. Это было серьезное испытание. Люди прибывали в тапочках, шортах, без документов и средств к существованию, а у нас была уже глубокая осень», – вспоминает мэр.

Как отметил Анатолий Локоть, тогда люди теряли своих близких и многим это напомнило события 1941 года, когда прибывали беженцы из европейской части СССР. Сегодня же речь идет о десятках тысяч беженцев из Донбасса.

«Это тяжелая работа, так как все происходит во время пандемии. Это 8 лет длится, и ждать, пока все само рассосется, нельзя. Когда-то это должно было закончиться. Напрашивается параллель с 30-ми годами, когда Гитлер пришел к власти и начал строить нацистский режим в Германии, а затем наступила Вторая мировая война. В учебниках все прописано, это была странная война – вся Европа безропотно легла под фашистскую Германию. Это трагедия. Нашей армии советской пришлось спасать граждан. Не хотелось бы повторить подобного, но параллели напрашиваются сами собой», – считает Анатолий Локоть.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что десятки новосибирцев задержаны на митинге против спецоперации на Украине.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати